Достопримечательности Патагонии

Достопримечательности Патагонии

патагония

Отправляйтесь в удивительную Патагонию, в место, где время идёт по-другому. Далеко, на легендарном «краю света» вас ожидают чудеса Патагонии.

Это последняя граница Южной Америки, которая простирается от Анд к Антарктиде, охватывая малонаселённые южные районы как Чили, так и Аргентины. Ни одно туристическое направление не захватывает так, как Патагония.

патагония

Это земля невероятной красоты, где природа – главный творец. Приготовьтесь почувствовать себя карликами на фоне могучих вулканов, высоких ледников и плавающих айсбергов, которые обязательно встретятся по пути.

Патагония привлекает к себе многих искушённых путешественников. Белоснежные вершины серебристых гор пробивают горизонт, а парящие кондоры и одинокие «гаучо» оживляют этот, казалось бы, зачарованный пейзаж.

Эта необузданная земля славится переменчивым настроением, как и погодой. Которая может быть суровой и пустынной, а также потрясающе красивой и привлекательной.

Первым, кто прибыл сюда, был португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан в 16 веке. Он и назвал этот регион «Патагония» – земля гигантских ног.

фернанд магеллан

Около 300 лет спустя молодой Чарльз Дарвин внёс свой вклад в миф о том, что когда-то это была земля гигантов, собирая останки огромных вымерших животных.

Почти два столетия спустя, Патагония всё ещё остаётся местом для различных открытий.

Когда регион стал более доступным, появились путешественники, влюблённые в этот край. Если вы отправляетесь в путешествие по дороге или исследуете его дальние углы на круизном судне или самолёте, то это непременно оставит незабываемый след на всю жизнь.

С аргентинской стороны самая лайтовая поездка из Сан-Мартин-де-лос-Андес через виллу Ла Ангостура. Для этого просто следуйте по живописной дороге, которая проходит через два национальных парка.

сан-мартин-де-лос-Андес

В итоге вы доберётесь в Сан-Карлос-де-Барилоче, популярный горный курорт на берегу озера Науэль Хуапи. В городе есть все удобства и возможности для активного отдыха с хорошим ценником.

Сан-Карлос-де-Барилоче

Направляясь на юг вдоль знаменитой Руты 40, сверните в город Эль-Шальтен. Здесь вы сможете взглянуть на капризную гору Фитц. Из других троп открываются живописные виды на неровные вершины Серро-Торре, по которым немногие осмеливаются карабкаться.

гора Фитц

Затем у вас будет возможность остановиться на ночь в Эль-Калафате. Здесь можно запастись припасами и попробовать местные деликатесы «асадо», целого ягнёнка, приготовленного на гриле. Эль-Калафате расположен на южном берегу Лаго Архентино – озера в Национальном парке Лом-Гласиарес.

Эль-Калафат

Далее отправляйтесь в грандиозное путешествие к одному из величайших даров природы – леднику Перито Морено. Если ледяной трекинг по скользкой поверхности вас не согреет, то виски «на камнях» это точно сделают. Этот ледник является третьим по величине запасов пресной воды в мире.

ледник Перито Морено

Множество туристических туров проходят в молочных водах Канала Упсала – на своеобразной выставочной площадке. Здесь вы увидите потрясающий плавающие айсберги различных форм.

Материковая часть Аргентины отделена от Патагонии Магеллановым проливом.

Когда Магеллан впервые прибыл сюда, он заметил костры местных племён и назвал архипелаг «Огненная Земля».

архипелаг Огненная Земля

Добраться туда можно на лодке, но большинство посетителей просто летят в столицу провинции Ушуайя, самый южный город в мире. Эта бывшая исправительная колония когда-то была холодным и жестоким местом наказания, но теперь она тепло приветствует всех новоприбывших.

Ушуайя

Если утром вы сядете на поезд «Конец света», то доберётесь до национального парка Огненной Земли. А если вы любите живописные пейзажи, то лучше всего отправиться в круиз по каналу Бигл. Там вы увидите, как магеллановы бакланы стекаются на остров Птиц.

магеллановы бакланы

Добравшись до чудесной области национального парка Огненная Земля, вы завершите свои исследования. Отсюда можно либо вернуться в Ушуаю и вылететь в Буэнос-Айрес, либо перебраться в Чили, чтобы исследовать уже западное побережье Патагонии.

На чилийской стороне вас ожидают интересные исторические и культурные достопримечательности в прекрасных местах, таких как Пунта-Аренас.

Пунта-Аренас

После осмотра достопримечательностей на свежем воздухе вы можете насладиться местными блюдами, которые подаются в уютных ресторанах.

В большей части чилийской Патагонии преобладают леса, озёра, заснеженные горы, реки и вулканы.

Поскольку более половины этого гигантского региона объявлено охраняемой зоной, везде вы найдёте нетронутую природу.

А по пути на север непременно посетите пещеру Милодон. В этом доисторическом убежище находились останки гигантского ленивца, обитающего на земле, а также других огромных вымерших животных. Именно такие открытия и породили дарвиновскую теорию эволюции путём естественного отбора.

пещера Милодон

Неподалёку от пещеры, нависают гранитные вершины Торрес-дель-Пайне. Этот национальный парк полон озёр с различными оттенками синего и зелёного. Некоторые имеют белые берега, а другие выливаются в великолепные водопады, такие как Сальто Гранде.

Торрес-дель-Пайне

Если вы будете двигаться на север, то увидите удивительный вулкан Осорно. Этот грозный гигант является центром Лос-Лагос, озёрной области, которая образует северную границу чилийской Патагонии.

На противоположном берегу озера Лланкиуэ находится маленький городок Пуэрто-Варас, где можно остановиться или завершить своё путешествие по Патагонии.

Пуэрто-Варас

Закупившись сувенирами, вы можете либо вернуться в Барилоче в Аргентине, пересекая границу через озёра, либо проехать на север, чтобы сделать остановку в Пуконе и Вильерике. А после вылететь из столицы Сантьяго-де-Чили.

Сантьяго-де-Чили
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *